Fermer ×

Recherche

Recherche :

5 solutions novatrices pour mieux arrimer formation et production

Le 19 novembre dernier, 13 comités sectoriels de main-d’œuvre, représentant près de 11 150 entreprises et plus de 375 000 employés, étaient réunis à la 5e édition du Grand Rendez-vous RH. Au menu : panels et échanges sur les pratiques innovantes en ressources humaines. Au cours de la journée, divers éléments ont retenu notre attention, […]

Formabois lance une nouvelle campagne mettant en vedette les formations pour les travailleurs de la transformation du bois au Québec

Afin de communiquer les nombreux avantages de la formation continue pour les travailleurs de l’industrie de la transformation du bois au Québec, Formabois déploie une nouvelle campagne multiplateforme qui s’échelonnera jusqu’en juin 2020. «  À travers des animations diffusées sur Facebook et par infolettre, nous voulons démontrer l’impact positif des formations de l’industrie sur le […]

FAOSTAT-Forêts : un outil utile pour les intervenants du secteur du bois qui désirent investir en innovation

Le département des Nations Unies responsable du commerce des produits forestiers et du bois, la FAO, élabore depuis de nombreuses années par le biais de l’outil FAOSTAT-Forêts, des statistiques de plus en plus précises sur « la production et le commerce pour de nombreux produits forestiers, en particulier les produits dérivés du bois comme le bois […]

CNC : ces précieux nanocristaux qui révolutionnent l’industrie du bois

À seulement 20 minutes de Sherbrooke se trouve une usine unique en son genre, qui place le Canada à l’avant-garde mondiale d’une industrie encore peu connue : la commercialisation et la production de cellulose nanocristalline (CNC). Cette récente innovation promet mille et une possibilités pour l’industrie du bois, laquelle nous étonne constamment par son extrême polyvalence. […]

Royaume-Uni : le bois utilisé pour donner un cachet historique à un restaurant moderne

Dans la région du Kent, à 30 km au sud-est de Londres, au Royaume-Uni, une équipe d’architectes faisait face à un défi important : remplacer un bâtiment qui datait du 19e siècle et qui avait servi de conservatoire, par une structure moderne servant de restaurant, tout en gardant le cachet historique des immeubles voisins, dont certains dataient […]